Международная панорама

Николай Бошинцев
                "У нас нонче субботея,
                А назавтра воскресенье"
                (Народная песня)

            На озере Титикака
            Стонут ламы гуанако.
            "Ой, но, всё равно,
            Тонут ноги в гуано,
            Нам бы смыть его давно,
            Но, однако..."

            А в пустыне Калахари
            К ночи грозы полыхали.
            Сват, брат, сурикат
            Встали тенью на закат,
            Забурились и стоят –
            Ну и хари!

            А в Тибете на вершинах
            Шарят йети в бормашинах.
            Открыл йети пасть –
            С ходу в дырку не попасть.
            Тыр да пыр, да в морду хрясь –
            Не спеши, нах!

            А в Европе европеи
            Бродят скопом по тропе и
            "Вес взят!" – всё бузят,
            Хенде-хохом лебезят,
            Да под попами скользят
            Портупеи.