Книга Жизни

Владимир Марфин
Книга  Жизни

Язык природы ясен и понятен.
И как ты в дебрях тайны ни кружись,
но с каждым днём всё меньше белых пятен
в великой Книге под названьем ЖИЗНЬ.

Открой в той Книге каждую страницу,
и в строчках дней, слагаемых в года,
услышишь ты, как нежно плачут птицы,
как плещут ветры и поёт вода.

Земли и неба временные дети,
мы принимаем всеблагую весть
о том, что всё на этом светлом свете
должно в свой срок родиться и отцвесть.

Ну что ж, мой друг, иной дороги нету.
Настанет день, когда и я и ты,
судьбой своей продолжим Книгу эту
и в ней заполним чистые листы.