Онегинской строфой по Папе Карло

Борис Скрипников

Был Папа Карло честных правил, (С)
Мозгами шевеля едва,
Полено он себе оставил,
Пустив иные на дрова.
Вот приглянулась эта чурка,
И Карло выстругал придурка.
Потратил день и даже ночь
"Не отходя ни шагу прочь"!  (С)
С под топора летели щепки,
Оставив прочие дела,
Визжала весело пила...
Сучок попался очень крепкий; -
Его оставил между ног:
"И у меня теперь сынок".

Для Папы было очень странно,
Но уж таков его удел.
Ведь тот мальчишка деревянный
Учиться вовсе не хотел.
Чурбан был назван Буратино -
А рядом пруд, покрытый тиной,
Лягушки поднимали муть...
Ни понырять, ни утонуть...
А тут такой, представьте, случай:
На глубине, где рыжий ил,
Когда-то кто-то обронил.
Из золота волшебный ключик...
Такие скорбные дела,
Но вдруг Тортила помогла.

И хочется поверить в это,
Как предан добрый Артамон...
В тоску несчастного поэта,
Что в куклу по уши влюблён.
И как красива и невинна
Фарфороглавая Мальвина,
А для героя лыс и стар -
Ловец пиявок -  Дуремар.
Пылал очаг в углу каморки
И очень злобный Карабас
Всё время бородою тряс,
А куклы прятались за шторки.
Закрыл я этой сказки том,
И в голове сплошной дурдом...

                На конкурс Буратино 2
                (Устами известных поэтов)
                Фото-Блиц Школа Комментатора
                http://www.stihi.ru/2018/04/13/1244