Наслушавшись трелей

Александр Николаевич Молчанов
Соловей-соловей,
ну куда ты спешишь,
ну чего бередишь
воспалённую душу,
ты хоть тысячу трелей сегодня пролей,
а она не придёт и сегодня, послушай:
как стучит без тебя кровь дурная в висок,
как в извилинах мозга, продираясь со скрипом,
глупый мой интеллект вдруг уходит в песок
миллиардов сомнений и стонов и криков,
поглотивших себя и наевшись собой,
и наслушавшись трелей, пролитых тобой…