На восток

Елена Куличенко
С напряжением жил развлекаюсь, смеюсь, отдыхаю
И смакую листву, и читаю под вечер меню.
Наношу этот день тонким слоем на ломтик стиха я,
Может быть, только так, по кусочкам, себя сохраню.

Это время идёт.. или я по нему, что не важно.
Мне навстречу - добро, лижет руки, виляет хвостом,
И покажется все, что мешает, преградой бумажной,
И признаешься вдруг, что мечтаешь совсем о простом.

Подозрению быть, что дышу только наполовину.
Нужен свежий прибой и костра задушевный дымок,
Чтобы в миг оборвать городскую свою пуповину
И лететь над водой на восторг,
           на восход,
                на восток.