С дождём в унисон

Наталия Грязнова Сажина
Туча чёрная рыдает надо мной
Небо всё покрыто серой пеленой
Капли крупные стекают по лицу:
Слёзы часто облегчение несут.

Их не видно вперемежку с тем дождём
О чём плачем, знаем только мы вдвоём
Не пытайте, не смущайте словом нас
Помолчим, под ропот дождичка,
Сейчас.

Ветерок обдует щеки и носы
И разгонит облака над головой
Солнце высушит подмокшие зонты
Я же без зонта мокра на сквозь.

Выплеснула грусть в слезах и боль
Сердце излила в молитве я.
И утихли слезы надо мной
Прояснился взгляд небесных глаз.