Был я недавно на небе

Александр Юрин 2
Был я недавно на небе,
Райскую жизнь повидал.
Послушав прохожих беседы,
По жизни  земной заскучал.

Всё хорошо там, все в белом,
Мягкие там облака,
Но нет ни зимы там, ни лета –
Смертная скука-тоска.

Нельзя там любить, целоваться,
Не надо там хлеб добывать,
Нельзя и с собой поругаться,
И не куда дальше бежать.

Всё хорошо, всё под боком,
Нежный  нектар на цветах,
Но под всевидящим оком
Нельзя и вздохнуть о грехах.

Сладкие вспомнил земные
Все прегрешенья мои –
Жаль, что их все отпустили,
Не по себе мне без них…

Ангел сейчас надо мною
В белом халате и шприц
Держит -  с того, видно, больно,
И  говорит мне – проснись…

Глупости видел в наркозе,
Боли пришли наяву –
Я не почил еще в  бозе,
Я на земле, я живу.

Знаю теперь – как на  небе
Души святые живут.
Был  там  когда я, иль не был,
Но больше туда не зовут.