Сахарные люди

Злобина Ольга Викторовна
Я знаю "сахарных" людей –
Сладоречевых невозможно!
Слова их липнут до ушей,
Аж слушать приторно и тошно.

Как заведут свой разговор –
Так соловьи не заливают!
И напускной добрейший взор
Глаза и мысли залипает.

А глянешь в душу – вид другой:
Там рафинированно-пусто!
Зияет в ней мораль дырой
И с благочестием негусто.

И ноты все, что в сердце есть, 
Так неоправданно-фальшивы.
В сон беспробудный впала честь
И всё в устах медово-лживо.

Не представляю,  как другим,
А мне претит в них "сладкость" жутко –
Мне проще с нравом озорным: 
С ним речь проста, приветна шутка.

В чьём обществе легко дышать,
Нет смысла в "правильность" играться,
С кем слов не нужно подбирать,
С кем можно быть, а не казаться.

С кем не улыбка до ушей,
А светлота души сближает.
Я знаю "сахарных" людей,
Но пусть никто их не встречает.

15 мая 2018 года 16:26