Ну, не день, а сплошная удача...

Сергей Шелковый
День удач


Откровенье – по майскому городу шаг
в дни любовного птичьего писка.
Розовеет в лохматых зелёных пучках
благородным соцветьем редиска.

Льётся солнце и ярким узором горит
на сермяжном казённом халате.
И лоточница, чуть приподнявшись, парит
над весами – в изысканном платье.

Утончённая леди мусолит рубли,
серебро высыпает на сдачу...
Глядь – и 5-ый трамвай из-за шара Земли. –
Ну, не день, а сплошная удача!