Костры неверия

Лерика Вереск
Принятие душной братии стало бичом,
Меча жгучим объятием.
И в спёртости восприятия
Они кричали «Взять её! Взять её!
В костёр киньте ведьму, шипящью проклятия!»

А ведьма стояла, смеясь, наблюдала,
Как жгучая свора в огонь ветки кидала.
Лишь саваном белым детей укрывала
Молитвой к святым, что одну только знала.

И ведьмы не стало - сгорела отрава
Людских черствых душ, злопыхателей жало.
И лишь синь-трава вместе с пеплом взрастала:
Та ведьма святой, чистой девою стала.