ОО ОО

Йоханга
Давно ль несёт за буераки?
Давно ль поставлена печать?
Давно ли я не жду атаки
От приказавших мне молчать?

Играй ещё, играй! Несмело
Твой голос мне напел мотив
Тех дней, когда душа горела,
От тела светоч распустив.

Пучок, авоська, скидки, мыло,
Бельё, верёвка и мешок.
Когда же то пылающее было?
Когда был курс взят на восток?

Но вот затихла твоя песня.
На семь будильник и - "пока".
Мне всё равно, что так нечестно,
Лишь скорбь моя здесь неуместно
Бьёт тонкой венкой у виска.