Влюблённая в дождь

Юлия Дробышевская
Как же я хотела,
Чтобы ты пролился!
К небу я взывала.
И вот-ты идёшь.
Прячут все прохожие
Под зонтами лица,
Прячутся под крышами,
Ненавидя дождь.
Как-то вдруг некстати
Ливнем ты пролился,
Каплями смывая
Уличную грязь.
Мне в тебя влюбиться,
Мне б тобой напиться,
По листочкам капать,
В небе растворяясь.
Мокрые трамваи
Едут переполнены,
Люди в них скрывают
Злобу и тоску.
Кто сказал,что плохо
Под дождь попасть
На улице?
Кто-то ненавидит,
Ну а я люблю!