Любовь не хочет уходить

Виктор Дидяев 2
Я думала, уже переболела...
Ольга Эске

Я думала: уже переболела,
Что все мученья сердца позади.
Но на тебя подняв глаза несмело,
Вновь что-то сладко екнуло в груди.

Забилось сердце, жаром обдавая,
И покатилось… Отвела я взгляд,
Ведь так давно любовь свою скрываю.
Глаза твои догадки подтвердят…
              ********

Любовь из сердца просто не уходит.
Покажется-она прошла вчера.
И ты живёшь вполне спокойно вроде.
Ремиссия-так скажут доктора.

Один лишь взгляд...И всё опять вернётся
И с новой силой заструится кровь.
Вновь сердце птичкой пойманной забьётся,
Опять проснётся скрытая любовь.

Не важно, что вчера, или когда то,
Она пришла к тебе, чтоб с нею жить.
Любовь-она ни в чём не виновата,
Она не хочет просто уходить.