не во мне

Тинара
я находила комнаты и подвалы,
влезала в паутину, чихала и чертыхалась,
думала, что сжечь все это
пора, пора бы.
только вот этого будет мало.

здесь по всему городу твои шаги -
вымыть бы, выстирать, обвести мелом белым.
ты приходил и рушились чертовы этажи,
покрывался мир снегом.

я открывала настежь окна, вдыхала глубже,
ибо если мой труп когда-нибудь обнаружат,
то стыдно будет,
ведь по рукам и ногам, по груди и на языке
имя выжжено, намертво врезано.
я - не есть ты.

нельзя присабачить мне на лоб записку
"моя, ушел, и не ищите,
если загуляет притащите на такой-то адрес".
каблуки повыше, улыбку проще, в мои обьятия
не пускают простых прохожих,
у которых в сердце обязательно должен быть кто-то
помимо

просто знай, повсюду ты,
не в моем мире.