Ведь жизнь не замкнутый круг

Татьяна Темнышева
Жара снова на улице,
Летит тополиный пух.
Опять сердце волнуется,
Нахлынуло что-то вдруг.

Года вспомнились давние,
Когда в школе учились,
Какие  они славные,
Их не ценили, злились:

Что много нам задавали,
Уроки очень длинные.
Но разве тогда мы знали,
Какие были наивные.

Теперь, по прошествии лет,
Те годы считаем лучшими.
И знаем, возврата нет,
Они "помахали ручками".

Жизнь, это не замкнутый круг,
То, что прошло, не воротишь.
Не грусти, посмотри вокруг,
Ты в новые двери входишь...