Закат

Татьяна Грахова
Ветер охотничьим воет рогом,
Путая след меж скал,
Вечер стекает горячим грогом,
Солнца горит кристалл.

Пурпуром плавится небо, море
Пьёт предзакатный свет,
С пеною волн белизною споря,
Сыплет с черёмух цвет.

Вот оборвался последней каплей
Жидкий металл зари,
Ночь нацепила на бархат платья
Звёзды и фонари.