Деревня

Елизавета Васильевна
На краю большой деревни
Дом бревенчатый стоял.
Был построен самым первым
Без  единого  гвоздя.

Всё с него и начиналось,
Исторический был дом.
Так деревня разрасталась
Вширь и вдаль дворов под сто.

Лес дубовый за полями
Дал названье ей своё.
Века три бы простояла
И  с т о я л а  бы ещё.

Крепче не было деревни
По прошедшим временам
И по нынешным, наверно,
Только где сейчас она.

По фамилии "Дубковы"
Разошлись по городам
Первожителей потомки
Из  деревни  навсегда.


15 мая 2018 года

До чего прекрасно лето
И тепло, и хорошо.
Солнце утром ярко светит,
Надобно ещё нам что.
Нет ни облачка на небе,
Значит, что не быть дождю.
В чистом поле долго бегать
Буду я и на лугу.
Окунусь в прохладной речке,
Освежусь и поплыву
Далеко, где есть местечко
Сердцу детства моему.
Вспомню многое, что было,
Юность, молодость, про всё .
Хорошо в деревне жИлось,
В городе совсем не то.
Петушок, не кукарекай,
Не буди ты никого.
Не буди ты папу с мамой,
Вдруг загонят в дом ещё.
У меня своя свобода,
По росе скорей к реке,
пробегусь я босоногой
По не сбитой на траве.

21 мая 2018 года