Солнце улыбнуло. Магнитные бури - 3. Акро

Александр Котиков
  С'ияет Солнышко на небе,
  О'кладом синева кругом,
  Л'икуют люди в струях неги -
  Н'есётся квантов света сонм.*
  Ц'арит под небом благодать -
  Е'ё в словах не передать!...

  У Солнца в атмосфере вспышки! -
  Л'етит к Земле магнитный** шквал.
тЫ береги свои нервишки,
  Б'еги под тент, или в подвал!...
  Н'а небе северном сиянье*** -
  У'лыбка ночи в поздний час: -
  Л'икует радуг полыханье,
  О'бняв пол-неба напоказ...
          ***************

 * Сонм-множество.
 ** Заряженный поток частиц солнечного ветра. На Земле возникают, так называемые, магнитные бури.
 *** Полярные сияния. Наблюдаются в высоких широтах северного и южного полушария Земли, через 1-3 дня после вспышек на Солнце.

У метео-зависимых людей при магнитных бурях часто наблюдаются те,или иные отклонения в здоровье.