Я полна ноктюрна светлых грёз!

Валентина Глазунова
Тишина – ночная недотрога
От домов... спускается к  воде...
В пеньюаре бархатном восторга
Незаметна...  в нашей суете.

К морю, подойдя, походкой лёгкой,
Шепчется с пугливою...  волной.
Из-за туч на них  с звездой далёкой
Смотрит...  юный месяц...  золотой!

И... с моей бессонницей весенней
Звёзды с неба...  напевают блюз.
Рядом с красотою вдохновений,
Я с тоской с улыбкой расстаюсь...

Месяц...  озаряет... мне... дорогу,
Волн ноктюрн в сиянье ярких звёзд!
Позабыв, забот дневных  тревогу,
Я полна ноктюрна светлых грёз!

http://www.stihi.ru/2018/05/13/3360


Иллюстрация из интернета.