Проклятие

Таисия Савочкина
Каждый человек бывает проклят.
Кем-то, кто, сетуя на свой график,
Всё равно сидит бессонной ночью,
Ожидая от проклянутого смайлик.

Проклятие - давно не "пожелание
Зла и горя в словесной форме".
Им бывают неудачные свидания
Или здание, где в 7 ждут на работе .

Можно им назвать цветение весной
Или апельсины, если аллергия.
Проклятием бывает и покой,
Если Вас влечет к драматургии.

А представь, что, воротник ворочая,
Говоришь о чувствах своему исчадию
Ада, сдерживая тело от объятия
И в глаза так пристально глядя?
А в ответ, как в переписке, мно-го-то-чи-е,
Ну, разве это не проклятие?

А если оно
У тебя не одно?
Не два, не три, а может быть четыре,
В виде бетонных стен, обитых волокном
Внутри тебя, а не в квартире.

Каждое проклятие было дарованием.
Мы лишь слепыми были и глухими.
У каждого из них свое название,
А у моего есть даже имя.



И ему бросаю оклик:

Будь ты, Сука, проклят.