Д У Б

Александр Алексеев 65
Д У Б.

Могучий Дуб и одинокий,
Много лет один стоит.
Одел листья,-кучерявый,
Но душа его грустит.

Без любви, без страха
Бурю злую побеждал.
Пришла Гроза с размахом,
Был от молнии удар.

Его сердце не сгорело,
Ливень пламя погасил.
Смотрит в небо величаво,
И туман по полю плыл.

Клубится дым струёй,
Изумрудом стелется трава.
Забил Родник душою говорливой,
Источая Жизнь течёт река.

Вокруг нивы золотые,
Птичий гомон в небесах.
Ясный свод и чистый воздух,
Могучий Дуб стоит в Веках.

Дуб великан и три дороги,
Жизнь, Любовь, Тревоги.
Гроза слезами поливает,
Метель снегом укрывает.