вальс сиреневый кружит...

Людмила Аристархова
Сирени тонкий аромат –
ночное эхо,
никто из нас не виноват
в том неуспехе…
никто не путает давно
тропинку с нивой,
перебродившее вино
с незрелым пивом…
никем не пишется портрет
в безлунье ночи,
а кем-то брошенный билет
давно просрочен…
его счастливое число
неординарно,
но кто-то скажет, повезло
в разгадке тайны:
когда сиреневая грусть
вуалью нежной
прикроет весь тот сгусток чувств
чуть-чуть небрежно…
зачем-то вымарав из строк
без сожаленья,
как будто подводя итог,
сравнив нас с тенью…
в её лиловости потерь
лазурь находок,
несоразмерность лишних слов
в названье лодок,
непонимания и лжи –
набор жемчужин,
а вальс сиреневый кружит
и он нам нужен…

13.05.2018


Фото автора