Перед допросом...

Алексей Лебедев Единственный
«— Здравствуйте. Меня назначили вашим защитником. Хотите пред началом допроса переговорить наедине?

— Здравствуйте. Да нет, не надо.

— Вам объяснили суть подозрения?

— Да.

— Всё понятно?

— Понятно.

— Вину признаёте?

— Признаю.

— Полностью или частично?

— Полностью.

— Ну хорошо. Но давайте я всё-таки ещё раз объясню смысл и последствия предстоящего действия. Вас сейчас будут допрашивать в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.2 УК РФ. То есть, вас подозревают в том, что вы незаконно использовали документ, удостоверяющий личность, для внесения в государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице. Вы понимаете суть этого подозрения?

— Да, следователь мне объяснила.

— Что именно она вам объяснила?

— Что то, что я зарегистрировал на своё имя ООО, а затем за 5000 рублей передал все учредительные документы Илье и Артёму, является преступлением...

— Ну ладно. Следователь объяснила вам это так. Но сами-то вы себя считаете виноватым?

— Да, считаю.

— В чём?

— В том, что зарегистрировал...

— Хорошо, давайте попробуем по-другому. Когда вы подавали документы на регистрацию ООО, вы понимали, что создаёте подставное юридическое лицо?

— Нет. Я про это вообще не думал. Мне заплатили денег, я и зарегистрировал.

— Те лица, которым вы впоследствии передали все документы на ООО, говорили, что будут заниматься какой-либо незаконной деятельностью, а зарегистрированное вами ООО будет подставным?

— Нет, не говорили.

— Тогда в чём вы признаёте себя виновным???

— В том, что я зарегистрировал на своё имя ООО и получил за это 5000 рублей.

— Исходя из того, что вы мне рассказали сейчас, в ваших действиях отсутствует какой-либо состав преступления. У вас не было умысла на совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.2 УК РФ. Кроме того, вы не предоставляли документов для регистрации именно подставного юридического лица. Следовательно, никаких преступных действий не совершали. Вам это понятно?

— Да, понятно.
 
— И? Вы всё ещё признаёте свою вину или всё-таки нет?

— Признаю. Полностью. Следователь же сказала...».

Ненавижу эту территорию. Ненавижу эту популяцию.

Если завтра их обвинят в незаконном вдыхании и выдыхании воздуха, они тут же признают свою вину. Полностью. Потому что следователь так сказала.