Опустоши прозрачность дней

Анжелика Вайнер
Опустоши прозрачность дней
Своим решительным "Забуду".
Печальный силуэт во окне
Исчезнет сразу почему-то.

И вздрогнет штора, и замрёт,
Как будто только показалось,
Что там хоть кто-нибудь живёт,
Что там хоть что-нибудь осталось.

Лишь жалобно вздохнёт такси
И понесёт тебя куда-то..,
Возможно, в тот парадный мир,
Где нету боли от утраты...