Белоснежная метель Весны

Ольга Бажина
Метелью белой кружится спадающий цвет сливы.
Мой сад вновь плечи распрямил весной опять счастливый!
Зимой он столько претерпел в борьбе со снегопадом:
Облит был ледяным дождем, избит был снежным градом.
Без боя сдался, опустил бессильно руки-ветви,
С ним грубо снегопад шутил, бесчинствовали ветры.
Лавина снежная могла похоронить деревню
И ношей тяжкою легла на сад, на лес, деревья,
На яблонь, вишен хрупких, слив девические плечи.
Их, разгулявшись,  снегопад едва не изувечил.
Зеленой свежести полна весна в мой сад вернулась,
Обиду сад Зиме простил, в нем радость вновь проснулась!
Манит черемух аромат,  дурманит и волнует,
И пряно-сладостно пьянит,  и страстями бушует!
Черемух пена лепестков, с цветеньем слив сливаясь,
С ветвей слетает и парит, паденьем  упиваясь!
Кружит, кружит черемух цвет, слив, терна, яблонь, вишен!
Ему в паденьи  страха нет, ведь так полет возвышен!!!