Про перманентную благоуханность бытея

Собака Павлова-Леха Недлинский
В моей округе очарованой
Брожу порою предзакатной,
Дымком шашлычным и черёмухой
Питая жадную сопатку.

Недаром жаднечает умница,
Пошире дырочьки разинув:
Лишь в майских кущах компонуеца
Такой букет неотразимый.

Хотя и прецтоит со временем
Признать в садах июньской жизни:
Мангалы с ноткою сиреневой
Ничуть не менее душисты.