А, Вы уедете - стихи из юности

Валентина Скопинцева
Когда , грозою томной небо
        мается.
Стихает шум и умолкает гам,
Ах, как мне нравиться-вообще
      не нравится,
Хочу понравиться , лишь только
         Вам .

А Вы уедете все также безоглядно
Быть может мы не встретимся уже.
Четвертый день на Солнце злые
          пятна,
А  кажется, что пятна на душе.

А,  кажется , что жизнь моя
          кончается
Я не пойму где зной где холода.
Ах, как мне нравиться, вообще,
       не нравится
Уж ,никому , и видно , никогда !

          19...год.

Чертовски хочется устать
И позабыть об этом лете,
Где уморительно летать
Не прекращали смерч, и
           ветер.

Где небо скрещено с землей
И обдуваемый пороком
Вздымался столп воды живой
С небес спустившись ненароком.

Он стал неистово седой
Достигнув тихого порога
И полночь с томною звездой
Мне Вас напомнила немного.

       20...год.