О вере

Мироненко Сергей Минск -1
"Наичернейшему Ворону"
Веры Сергеевны Бутко
....
Людей самонадеянность безмерна:
Свободу воли в зло употребляя,
Мир разнести готовясь на кусочки
При помощи исчадия науки,
Они к Творцу не мир - хулу возносят,
Что чадам божьим жизнь не сохранил.

Умам людским, как видно, невдомёк,
Что в мире всё имеет жизни срок:
Песчаной пылью станут пирамиды,
О землю сокол разобьётся в пыль
И разорвётся кровообращенье
У каждого живого существа...
И это только времени вопрос:
Пройдут секунды, годы иль столетья.

Скорбеть о мире в целом - это блажь.
Скорбеть о наших клетках организма,
Весь век которых - дни или недели
Бессмысленно - на смену им придут
Другие, обновлённые, живые.
Лишь скорбь о близких, что ушли до срока
Понятна, велика и разделима,
Хотя никто не знает нужный срок...
...
Однажды на далёкую планету
Попал земной космический корабль.
Пригоден был там воздух для дыханья,
Луга раздольны, реки быстротечны,
Но не было там пахотной земли,
Ни фабрик, ни строений, ни заводов,
А только дети, резвые, шальные,
Мелькая меж деревьями в лесу,
В войну играли, звонко хохоча.
В руках их палки в ружья превращались
И падали противники на землю,
Через минуту снова поднимаясь,
И продолжая прежнюю игру.

Когда же, до зубов вооружённый,
Разведчик вышел на опушку леса -
Он был тотчас же ими обнаружен,
И взят на мушку, и - увы - убит!
Дыханья нет, и пульс остановился,
На теле ран не видно - не поможет
Аптечки хитроумное нутро.
Вот командир отдал команду - К бою!
И расчехлили все своё оружье,
Убитого оставив за спиной,
И к лесу свои лазеры направив.
Но сзади резво выскочил ребёнок,
И закричал лежащему: "Вставай,
Ещё мы не закончили игру,
А ты забавно так по травке ползал!"
Поднялся парень, поморгал глазами:
- "Не помню, это что со мною было?"
- "Да застрелил тебя я понарошку,
Пойдём, ещё не кончена игра!"
И вот всего лишь через полчаса
Разведчики, суровые вояки,
Смеясь, шутя, учили пацанов,
Как падать, как стрелять по-македонски...
И сами умирали, воскресали
И, поднимаясь, снова шли играть.
....
Творец нам дал и силы, и спасенье.
Что было на одной хотя б планете -
То может быть везде - была бы вера -
Что по воде, как посуху, несёт,
Что от любой болезни исцеляет,
И это показали человеку,
Но веры в нас как не было, так нет.
Так не ропщите, люди, на Творца.
Он дал нам всё.
              Откройте лишь сердца...

10.05.2009