Роль тишины

Владимир Черченко
Сонет


Мир стал пугающе шумливым,
И нелегко в нём быть счастливым.
Но всё же нужно всем пытаться
Над миром шумным приподняться.

О как же шумен внешний мир,
А нужен тишины в нём пир:
Всё лучшее родится в тишине,
В глубинах духа, в сердца глубине.

Есть в тишине секрет простой:
С ней наших лучших мыслей строй,
Родится музыка из тишины,
И зовы Господа слышны.

Все песни лучшие слышны
Вне шума – в звуках тишины…