И в небе над моею головою...

Валерия Вагнер
***
И в небе над моею головою
Почувствовал тлетворный смрад беды,
Что силуэтов пепельных грядою
Явил знамение немилосердно наступающей войны...

Сгустившись, остановилось время,
Окутав беспросветной пеленой
Последних вдохов ядовитого мучения,
Исполненных всей злобой мировой...

Застыл мой взгляд в уродливых сплетеньях
Ветвей, сожженных алчностью людской,
Страдающее существо внутри металось в исступленьи,
Осознавая беспомощность свою пред порицанием морали и основ...

Насколько уединен - настолько грешен -
Себе я сам жестокий и карающий судья,
Во мгле кровавой битвы лжи бесконечной
Одиночество есть верная стезя моя...

И в судорожно сжатых у груди немеющих ладонях 
Сберег последние заветы праотцов,
Я наказал себя последним быть,
Приняв груз непосильной ноши, что человека от зверя отличит...
Мне не осталось ничего - я в гневе Бога проклял...