Рубикон войны, 1943

Сергей Черноглазкин
Белеет красная Россия
Волною популярных мер –
Погоны вводит золотые
И упраздняет Коминтерн.
Веленьем времени жестоким –
Как под зеленую листву –
Вновь возвращается к истокам,
К началам, к сути, к естеству.
И весь народ шагает шире
В судьбе, поставленной на кОн,
И Цезарь в маршальском мундире
Пересекает Рубикон.