Гроза...

Елена Николаенко
Небо всхлипнуло и рассмеялось.
Раскатисто, звонко, громово!
Ветер рванул, взлетел, сбиваясь,
пыль завертел с веселым гомоном.

Оцепененье? – Восторг, накал!
Полотнище тучи слепящий росчерк
разрезал, вспыхнул и вниз упал –
посыпался огненным многоточием.

Рухнул на землю, дома – крут! –
дождь, духоты распрямив пружину.
Оконные стекла навзрыд ревут,
поток из труб водосточных хлынул.

Хлестко, навылет! Не удержать
зелени мокрой испуганный трепет.
Напасть это или с высот благодать –
ливень округу безбашенно лепит?

Ручьями – по коже. Над головой
ладони сложены лодочкой узкой.
В них, полных живой синевы грозовой,
капли танцуют – нет места грусти!