Моя неразгаданная тайна

Гусева Милена Андреевна
Я родилась, наверно, не случайно,
Как вспышка ослепительной зари,
Но всё же в этом есть большая тайна,
Головоломка, что ни говори.
Я не из лучших, не из идеальных,
Но та, кто любит многих без ума;
Порой бываю я суицидальной,
И целый мир окутывает тьма.
Но где ж ещё на свете есть такое
Сплетение пороков и добра,
Как не во мне? Я ничего не стою!
Я вовсе не стабильна, не мудра
И лишена всех качеств человека,
Стремящегося к свету и теплу.
Я – словно трубочист, залезший в пекло
И из огня сгребающий золу.
Но всё не так уж плохо, как у Цоя;
Да только мне не надо сигарет,
Вино и сигареты – всё пустое,
В них утешенья нет и смысла нет!
Ни лезвия, ни страхи, - даже милость
Не остановят внутренней борьбы.
Всю жизнь гадать я буду: «Что случилось
С моими парадоксами судьбы»?

27.01.2016 01:38