ЗЕВС И Лисица. Из Эзопа

Олга Булавина
Зевс,восхищавшийся умом Лисицы,
Решил поставить над зверьём ее царицей.
О склонности Лисицы к обольщенью знают все.
Вот на носилках Лисонька во всей красе!
Внезапно Жук пред нею закружился.
От изумленья Зевс с небес чуть не свалился!
-Лисица бросилась Жука ловить!
Нет,при таких замашках,странная Лиса,
Царицей никогда тебе не быть!
И не помощница тебе твоя краса!
Повадке царской надобно учиться!
Пошла с носилок прочь, Лисица!





















































































































































































Вот на носилках