Холодно мне

Галина Дашевская 2
Холодно мне этой ночью осенней,
Сумрак лиловый крадется в окно,
Холодно мне, и луна бледной тенью,
Стражник ночей, ты со мною давно.

Были года, мы смеялись от счастья,
Ты мне шептал про любовь горячо,
В доме моем поселилось ненастье,
Воспоминаньем ко мне на плечо.

Холодно мне, я бессоницей  маюсь,
Только часы приближают рассвет,
Жду все равно, не грущу, я стараюсь,
Ты мне пришлешь  долгожданный привет.