Матьихети!

Саша Душкин
Каждый по-своему бродит,
С общего - грязь и понты.
Каждый в своём огороде,
Нюхает только цветы.

В общем - общаги, палаты,
Общества с акцией "Труд".
Кто-то живёт до зарплаты,
Сволочи только не мрут.

Каждый по-своему бредит;
Статусы, рейтинги, власть.
Каждый по-своему вреден,
Всякий сверчок при делах.

Правду однажды нарыли -
Гитики, мать, их, - ети!
Видел бы радость на рыле,
Сам бы помог донести.

Каждый по-своему вышит;
Бисером, высером, в ширь.
Только всегда кто-то выше,
С общего, - мусор и вши.