Бессознательное

Гусева Милена Андреевна
"За каждую секунду счастья
Мы платим годом полной тьмы".
(песня гр. SilverCast «Идут часы»)

Пуста моя чудесная обитель
И ветер разгулялся там и сям;
Мой скромный, тихий быт нелюбопытен:
Я не хожу ночами по гостям,
В моей давно заброшенной гостиной
Нет звуков, не валяется одежд, -
Всё по углам запрятано невинно,
Протёрта пыль отверженных надежд.
Я не брожу ночами по кафешкам,
А кофе пью за письменным столом,
Хоть нет свечи, но почерк так небрежен,
Как будто связан каждый штрих узлом.
И нет пера, зато упала ручка,
Скатилась, разбудивши целый дом…
Испортила работу закорючкой…
Так жизнь моя запачканным трудом
Пылится, но я знаю – день настанет,
Удачи птица крылья мне протянет
И улетит с оторванным крылом!

27.01.2016 01:22