Нет лица у войны

Федор Михайлюк
У войны лица нет вообще –
не женского, не мужского,
у войны страхом искажённое лицо "зверя"…

А мамам и бабушкам нашим Слава
и не меньше, чем ратная,
когда на хрупкие плечи упала Держава; -
Ночи бессонные, дети, работа и ТЫЛ –
говорят военные люди —
это уже половина Победы,
вместе с ней и свобода жить,
как и где хочешь,
но только не в рабстве -
под немецким ходить господином,
что же будем живы здоровы
и продолжим жить снова,
цену Победы мы знаем,
и огромна Свободы цена –
и за это жизнями отдано; -

Гражданами в основном Советского Союза,
лишь они в большинстве своём жить в рабстве –
не согласны и даже в долларовом рае – Победителям негоже –
а Россия новая пусть государство молодое, но приемники Победы всё же!!!

Господа из штатов пригрелись на вулкане –
им долларов хватает – бумага всё же –
и станки у них автоматом их печатают
и вроде жизнелюбы, но правда дутые,
а Мир им весь подай на блюде – думают,
надеются ребята на глупость рыночную…
 
Европа пробует опять же напасть –
раз очередной - наладились –
всем скопом по указке с острова; -
И там некоторые политики считают,
что он остров до сих пор не потопляем,
а куда вы спросите войной пойти пытаются; -
Да реки с молоком и мёдом текут где-то на Востоке
и поэтому опять ломают детям своим судьбы -
семьи, разрушая в котёл войны, Европы народы бросают…