В погоне

Гусева Милена Андреевна
Мы по горло залиты делами;
Это жатва – ночная страда!
Если б сутки тянулись годами
И казались веками года!
Мы бы жили совсем по-другому,
Растворяясь в неспешном пути,
Посвящали бы души святому
И смогли бы друг друга спасти.
Мы бы верили в сонное царство
И привольный идеи полёт,
Отказались от жажды богатства
И в единый слились переплёт…
Если б время подольше тянулось,
Мы могли бы творить и любить,
И однажды бы чудо проснулось,
Разрешив нам свободою жить!
Только сроки…одни только сроки,
Только даты; истории бег
И часы, приближая уроки,
Для людей – дорогой оберег.
Не замедлится время вовеки,
Мы в погоне – и некогда жить.
Если есть кривизна в человеке,
Бой часов её смог породить!

16.10.2016