Вина и оправдание

Илья Волотов
Пятно на совести – заметно,
Не на рубашке, чай, помятой...
Вина, она всегда конкретна,
Лишь оправдание – абстрактно,

Как сказочная небылица, –
Хотя бывает и иначе,
Но двум конкретностям – не слиться
В одну, и не решить задачи...


15 мая 2018