air, mer, terre... las amour

Серёжа Море
Красивым почерком французским под вальс в полуденном кафе,
Где на окне лучами Солнца играет легкий ветер,
Он на салфетке написал три слова. Просто: "air, mer, terre".
Допил свой кофе и ушел. Никто и не заметил.

В забвенном ритме состязаний меж кавалеров и мадам
Все судьи, по большому счету, в общем-то, не судьи
И каждый норовит заполучить тот самый марципан.
Да если долго состязаться - не свежий, сука, будет.

И Он уйдя не проиграл под вальс в полуденном кафе,
А на лице лучами Солнца играет легкий ветер.
Он на салфетке написал не только свои "air, mer, terre":
"las amour" на обороте, кто-то да заметил.

15.05.18