Отсиделись

Евгений Чулымский
Дед какой-то подсел ко мне,
Плачет, сопли в кулак собирает,
Вдруг сказал: - по моей вине,
Так с фашистами долго дрались.

С нас не взыскивали лечь костьми,
И высоких не ставя планок,
Нас считали ещё детьми,
Мол в серьёзное дело рано.

Было дело - мой лучший друг,
В партизанском отряде служит,
Без него там, почти как без рук,
Для разведки он ой как нужен.

А Наташка из третьего А
сосчитала солдат немецких,
Вышло – семьдесят два штыка,
Это важно для войск советских.

А я ещё никого не убил
Из фашистских убийц и гадов,
И возьми – отправляют в тыл.
Вот захватчики будут рады!

И закончилась та война,
Без меня, а ведь так хотелось.
Так что вот! Налицо вина.
Убежали в тыл. Отсиделись.

15.05.2018 г.