Южноуральская победа!

Валерий Пономарев 2
Ах,чудо - торжество весны!
В избытке - радости и света:
- В округе  много белизны
В садах не видно даже  веток.

Сирень на фоне, как вода,
Осколок утреннего неба...
Лучи светила - невода:
- Южноуральская победа!

В честь красоты  кричу "Ура!"
В объятия сердце захватила:
- Тревожно мне, как бы жара
Пейзаж цветущий не спалила!

Ртуть не спешит  на высоту
И держится  в пределах нормы:
- Май не выходит  за черту,
А значит  чувства непритворны!

Веду не зря я разговор
И отсылаю в Сибирь вести:
- Надежда есть - такой костер
У земляков согреет сердце.

Как Оренбуржью повезло:
- Край - белоснежная улыбка! -
Прислала Азия тепло
Причем не мало, а с избытком!

15.05.2018. Оренбург

Фото из Интернета