Как мы слабы перед природой

Журавель Яков
Как мы слабы перед природой
И как сильны её ломать.
Нам не управиться с погодой,
Тем более ею управлять.

Мы разрушители в натуре
Уже в пустыне вся земля.
Ущерб наносим мы культуре
Слепит песок твои глаза.

А чем дышать? Убиты лёгкие
Лес уничтожен, реки сохнут
Не приняли заветы мы глубокие
И в иле топком наши ноги тонут.