Как Цветаева

Гусева Милена Андреевна
Пойму ли – связь?
Прочту ли – вязь?
Покинув грязь,
Ещё не князь.
Найду ли – дом?
Войду ли – в дождь?
И под зонтом
Кидает в дрожь.
Копну ли – вглубь?
Начну ли – стих?
Нелепость губ
Как яркий вихрь.
Возьму ли – в толк?
Верну ли – долг?
Как дикий волк
Сомнений полк.
Решу ли – вверх?
Умру ли – в сон?
…Вся важность вех
Со всех сторон.

31.08.2016