Догулял по улицам до потемок

Александров Павел Геннадьевич
догулял по улицам до потемок.
город стал черен от теней.
вечер сел на унылый мирок.
и звезда горит там где темней.

и в потемках блуждать так нелепо.
ведь ходы городов так пропащи.
и в домах окна с заженным теплом.
так манящи и настоящи.

серый воздух туманенн и гулок.
свет окошек в озябщем просторе.
для пропащих людей их фигурок.
свет звезды в блужданье лазорев.

ходят люди в потемки напрасно.
ведь дорога без цели тупик.
вот и марс горит точкой красной.
бытия глядит космический лик.

и все дальше идти по крошеву камней.
вспоминая :вещественность сгорит.
до забвенных годов мерных дней.
бытие не устоит.

синих красных звезд в небе много.
и подняв глаза глядеть в даль странно.
вспоминая о мире забытом богом.
и блуждать окаянно.

и идти по улиц скребку.
каменному сопровождая мотив невезенья.
то на стылом ветерке  подчиняясь мирку.
ради синих и красных звезд горенья.
видя вселенной черной ледяную искорку.
не сохранившихся черт во времени измененья.
или планеты висящей шаром лепную корку.
вечного моря штормов в мраке волненья.

выплетет эта волна зябких очертаний дно.
свет низринится на улиц блуждающих покрывало.
укрывшего населенное ходов клетчатое полотно.
где сцепленье земли до звезд долетало.

и в холодных просторах миров есть единство с землей.
запечатанных миров тайной людей в обитанье.
наблюденье вселенной за звездной зарей.
есть с земли взгляд подобный шаганию.