Сандал

Леонид Ткачук
В лесу скандал -
На всех плюёт сандал.
- Вы все - дрова!
(нет, ну, каков нахал!),

Украшу я дворцы и храмы!
А вам дорога – в печку, хамы!
Я - золотой эквивалент!
При жизни ставьте монумент!

Но горделивому герою
 Дубы шумят своей листвою:
- Чем плохо - превратиться в дым
И дать своё тепло другим?

Напрасно задираешь нос!
Ты  с детства  не страдал от гроз,
Под пологом надёжным рос
В тени  осинок и берёз.

Как ни хорош ты, но в сиянье славы
Не оскорбляй родной дубравы…