На заре

Анастасия Цимбалова
На заре проснулся василёк,
Потянул спросонья стебелёк,
Потревожил божию коровку,
К солнцу повернул свою головку,
После сладких снов на мягкой кочке
Бережно расправил лепесточки,
Вместе с ветром покачал плечами
И умылся тёплыми лучами.