Птица Феникс

Алина Бороздина
Златопёрая  птица Феникс,
Исцеляющая людей пением:
Жемчуга из клюва бросает,
Слепым зрение возвращает.

Помоги мне, добрая птица,
Снова в юности очутиться:
Золотым яблоком попотчуй,
Окропи водой из источника.

Ну, а если беда случится,
Твоё знание пригодится:
Сжечь себя - в пепел превратиться,
А из пепла - вновь возродиться.