Конфетти вечерних окон

Кисычев
солнца непослушный локон
падает на крыши, тая.
майский город рассыпает
конфетти вечерних окон.

я восторженно ныряю
в царство городских пейзажей,
в ночь без пафоса и лажи,
в рай, где я иду по краю,

где шагаю по проспекту
космонавта и героя.
небо звёздного покроя —
это лучшие эффекты

на картине этой ночи,
что укутала собою
мир, вернувшийся из боя,
что уже смыкает очи,

и уснет, конечно, скоро.
одиночество свободы
о тебе диктует оды,
мой родной весенний город.